mercredi 8 octobre 2008

Lemon curd ou lemon cheese?

Voici une question que m'a posée Gabrielle...la différence entre le lemon curd et le lemon cheese...

Alors le lemon curd, c'est une sorte de pâte à tartiner plutôt liquide au citron...ça a le goût d'un très bon appareil à tarte au citron. Les Anglais l'utilisent sur des pancakes, des toats, des scones ou pour fourrer des gâteaux (au citron, bien sûr!)...

Comme je ne connaissais pas le lemon chesse, j'ai demandé à Hélène dont les beaux-parents sont anglais. Voici sa réponse:

"Aprés quelques recherches, voilà les infos dénichées :
Le lemond cheese est l’ancienne appellation de lemon curd qui remonte au 19ème siècle. Le lemon curd de citron contient souvent des conservateurs additionnels et des ingrédients d'épaississement contrairement au lemon cheese, lui contient une proportion plus élevée de jus et du zeste de citron qui lui donne une saveur plus intense et plus pointue de citron. Le lemon curd est un peu moins épais. Merci de cette question. "
Alors, Gabrielle, satisfaite?

Aucun commentaire: