vendredi 25 juin 2010

Milhar aux cerises

Saison oblige, voici ma recette de "milhar", recette originelle du clafoutis qui est une spécialité du Limousin.

Ingrédients pour 8 :
  • 1kg de cerises (noires si possible)
  • 110g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 1/2 de lait
  • 50g de beurre

Méthode:

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer une tourtière. Laver et équetter les cerises et les mettre dans la tourtière sans les dénoyautter. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis enfin ajouter le lait. Verser cette préparation sur les cerises. Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes, puis à 108°C pendant 20 minutes.

Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four. Déguster froid ou tiède, à votre convenance.

Comme vous pouvez le voir, j'avais deux variétés de cerises, on fait comme on veut finalement, moi je trouve que c'est joli....mais surtout délicieux! J'adore ce dessert!!!!

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