mardi 29 juin 2010

Pain de poisson façon Delabos

Voici une recette adaptée d'une recette Delabos (le fameux régime) que j'aime bien...

Ingrédients:
  • 1kg de poisson congelé (cabillaud, saumon...)
  • 4 oeufs
  • 2 cs de concentré de tomate
  • quelques gouttes de Tabasco
  • un peu de beurre
  • sel, poivre, épices

Méthode:

Cuire au court bouillon le poisson, l'égoutter et l'émietter.


Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre ainsi que les épices (j'utilise le mélange d'épices Ducros Tomates, Basilic, Pomme) et le Tabasco. Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à cake. Ajouter à la préparation aux oeufs le poisson émietté et mettre dans le moule.
Cuire au four, au bain marie chaud, pendant 1h.
Laisser refroidir avant de servir.



Excellent avec une bonne sauce mousseline, ou une mayo maison, ou encore une sauce cocktail, ou pourquoi pas un reste de guacamole....Parfait en entrée ou en plat...

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