mercredi 26 septembre 2012

Scrambled eggs façon Heston

vous allez me dire ENFIN! oui je sais, je ne publie pas bien souvent mais mes CP me prennent un temps phénoménal! bref je me suis même demandée quand je trouverai le temps de dormir! comme je reprends un rythme de vie presque normal, me revoilou!

Vous allez aussi me dire quoi???? encore ce Heston??? bin oui! je dois vous avouer que je cuisine toujours mais étant devenue une ww girl (les initié(e)s comprendront!) je change ma façon de faire, tente beaucoup de choses mais tout cela reste "alimentaire" et donc rien d'exceptionnel.... sauf ces oeufs brouillés essayés ce matin même!


la recette originale d'Heston étant pantagruélique, j'ai modifié les proportions histoire de pouvoir manger mes oeufs au petit dèj!

Ingrédients pour 1 portion:

  • 2 oeufs
  • 1 cc de lait
  • 1 cc de crème
  • 5g de beurre
  • sel et poivre
Méthode:

La chose la plus importante d'après Heston est de cuire très doucement la préparation, donc il vous faudra faire un bain marie.

Mettre votre bain marie à chauffer. Dans la 2e casserole mélanger tous les ingrédients à la fourchette. Quand le bain marie frémit, commencer à cuire sans cesser de remuer à la spatule en bois. normalement il vous faudra une dizaine de minutes pour cuire vos oeufs.

Déguster!

Je dois reconnaître que c'était mes premiers VRAIS oeufs brouillés. Je pense que les miens étaient à peine trop cuits (je les ai cuits 12 à 15 minutes) et j'avais mis un peu trop de lait  (j'avais mis une belle cuillère à soupe pensant que cela faisait peu)...mais cela reste délicieux et bien différent des oeufs jetés dans une poêle et remuer sauvagement pendant moins de 5 minutes...

Petite recette fort simple à essayer!

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