mercredi 16 octobre 2013

Légumes farcis à la tétragone



Voici une petite recette de légumes farcis un peu plus légère que la traditionnelle recette de légumes farcis à la chaire à saucisse. J'ai décidé de faire cette recette parce que j'avais plein de choses à utiliser: pleins de légumes, un reste de riz et un reste de filet mignon de porc cuit. Et surtout c'est la première fois que j'avais de la tétragone à cuisiner.

Voici une photo de tétragone:
La tétragone est un légume oublié qui s'apparente à l'épinard. Pour en savoir plus vous pouvez aller jeter un oeil ICI (c'est la source de la photo).

Ingrédients:
  • 1 bel oignon
  • 2 petits poivrons jaunes
  • 1 petit bouquet de tétragone
  • 200g de filet mignon de porc cuit
  • 150g de riz cuit
  • 1 oeuf (optionnel) 
  • 1cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • légumes à farcir: tomates, poivrons, courgettes, pâtissons...ce qui vous chante!


Méthode:
Éplucher et couper grossièrement l'oignon. Égrainer les poivrons, les couper grossièrement. Les passer au robot ménager. 


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire fondre à feu doux l'oignon et les poivrons "mixés" pendant 5 à 10 minutes sans coloration. Pendant ce temps, laver la tétragone, l'effeuiller si les branches sont très épaisses et ajouter les feuilles de tétragone dans le mélange d'oignon et de poivrons. Laisser cuire quelques minutes.


Réserver, laisser refroidir. mettre dans un saladier, ajouter le riz. Hacher la viande. Ajouter aux autres ingrédients. mélanger soigneusement et assaisonner à votre goût. Si vous trouvez la farce un peu sèche, ajouter 1 œuf.


Préparer les légumes à faire en enlevant d'éventuels pépins ou graines et les farcir.




Cuire comme des légumes farcis traditionnels et déguster!


Le résultat est savoureux et très intéressant. La tétragone ne donne pas de goût "particulier"... ça reste neutre mais bon!


A essayer! Bon appétit!


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