mercredi 10 septembre 2014

Tian revisité



Cette année, pas de chance, nous avons essuyé un orage de grêle qui nous a déchiqueté nos pieds de tomates! Du coup nos première tomates commencent juste à arrivées mais quand les courgettes, elles, donnaient à foison, j'ai eu l'idée de ce tian revisité...

Et si vous êtes végétariens, ce plat est complet et donc parfait pour 2 , mais si vous êtes plus de convives, pourquoi pas l'accompagner de riz?

Ingrédients:
  • 1 grosse courgette
  • 1 bel oignon
  • 2 poivrons verts
  • 4 pommes de terre
  • huile d'olive au basilic, sel, poivre, herbes de Provence



Méthode:
Les images parlent d'elles mêmes! Couper les légumes en rondelles, les disposer dans un plat à gratin en les alternant. Parsemer d'herbes de Provence. Saler, poivrer à votre convenance. Parsemer d'huile d'olive.


Enfourner à four chaud jusqu'à ce que les légumes soient cuits.


Le résultat est vraiment très bon, les pommes de terre sont fondantes grâce la courgette. L'oignon apporte un goût incomparable! J'adore!


Aucun commentaire: