samedi 8 novembre 2014

Gratin de courgettes et pommes de terre au lait d'avoine


Alors voici une expérience de gratin quasi sans lactose...mais tout à fait adaptable en sans lactose et donc végétalien! Le lait d'avoine donne ce petit goût si particulier de l'avoine!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes (environ 400g)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 40g de beurre (ou margarine si sans lactose)
  • 35g de farine
  • 40cl de lait d'avoine
  • 50g de fromage râpé (ou râpé sans lactose)
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • sel, poivre
Méthode:
On commence par préparer les légumes en les coupant en dés. On pense à préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.



On prépare une béchamel: on fait fondre le beurre, on ajoute la farine, on laisse mousser et on ajoute le lait d'avoine et la muscade. On laisse épaissir à feu doux et on assaisonne à son goût. Verser la béchamel obtenue sur les légumes.


Parsemer le fromage sur les légumes.


On passe au four pendant 45 minutes.


On déguste avec une bonne salade ou une viande blanche grillée si on n'est pas végétarien!

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