mercredi 27 mai 2015

Gratin de crozets tomate-piment d’Espelette aux légumes à la basquaise


A la demande d'une copinaute sur ma page Facebook, voici la recette du gratin de crozets que j'ai fais ce week end.


Donc voici mes 2 ingrédients de base: des crozets "parfumés" et une poêlée de légumes... Bien sûr, il s'agit d'une recette modifiable à volonté, avec autant de variantes qu'on le souhaite...

Ingrédients pour 6 gourmands:

  • la moitié du paquet de crozets
  • une poêlée de légumes à la basquaise (au pire ratatouille aux olives)
  • 3 belles cs de crème épaisse
  • 1 petite boîte de tomates concassées (si on ne souhaite pas en ajouter on double la quantité de crème)
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • conté râpé pour le gratin
Méthode:

Mettre le four à préchauffer à 180°C chaleur tournante. Mettre à cuire votre poêlée de légumes. Mettre à cuire les crozets mais seulement 10 minutes!



Mélanger dans votre plat à gratin les crozets avec la poêlée agrémentée de la crème et de la tomate concassée si vous le souhaitez.


Sur ces photos il s'agissait de la version pure crème, mais c'est bien meilleur avec la tomate!

On parsème de conté râpé et au passe au four:


Résultat après 15 à 20 minutes:


C'est très bon et les légumes restent croquants, très sympa et un plat généreux et plutôt économique


Une petite photo de la version avec tomate concassée...


Peut être fait à l'avance et ça c'est pratique!!!! Bon appétit!

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