mercredi 5 août 2015

Black cherry and pistachio bakewell tart ou bakewell tart à la cerise noire et à la pistache



Alors voici une recette dont je suis très fière! Il s'agit de l'adaptation de la recette de Bakewell Tart de ce fameux livre:


La Bakewell Tart est un des must de la gastronomie anglaise... il y a la version originale qui vient de la ville de Bakewell dans le Peak Districk et la version moderne avec un glaçage blanc et une cerise confite dessus... Un fois la vraie de vraie de Bakewell goûtée il est difficile de revenir à la version moderne....


Donc voici ma version à la confiture de cerise noire à la place de la confiture de framboise et à la pistache à la place de l'amande. Le résultat est bluffant, délicieux... décadent... juste histoire de prendre le rythme avant notre séjour éclair dans ce beau pays qu'est l'Angleterre...


Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1/2 pot de confiture de cerise noire
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œuf
  • 100g de résidus de pistache
  • 2 cc de purée de pistache
  • quelques gouttes d'arôme pistache
  • 115g de sucre
  • 115g de beurre fondu



Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. 

Préparer la garniture en mettant dans le bol du robot les œufs et les jaunes d’œufs et battre. Ajouter le sucre, puis les résidus de pistache, la purée de pistache, l'arôme de pistache et enfin le beurre fondu.

Préparer le fond de tarte en étalant la pâte, en la piquant et en y étalant de manière harmonieuse la confiture de cerise noire. Verser la préparation à la pistache et mettre au four pour 40 minutes en veillant à ce que la tarte soit juste bronzée.


A déguster chaud, tiède ou froid. En ce qui me concerne je l'ai dégustée tiède puis froide.


Essayez de toute urgence cette recette, vous m'en direz des nouvelles! A chaque bouchée, je me croyais au Peack District!!!!!!

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