samedi 24 octobre 2015

Crumble poire chocolat speculoos (vegan)


Voici une recette de crumble express et vegan avec ça!


Alors, oui, je propose de plus en plus de recettes vegan parce que d'abord c'est toujours intéressant d'essayer de nouvelles choses mais aussi parce que manger vegan c'est encore plus respectueux du monde animal...


Donc voici les ingrédients nécessaires pour ce crumble pour 4 personnes:
  • 4 à 5 poires mûres
  • 1 cs de sucre blond
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 3 cs de pépites de chocolat noir
  • une douzaine de speculoos
  • 1 poignée d'amande crues
  • 40g de margarine



Méthode:
Mettre à préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre, la cannelle et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement et verser dans un plat à gratin. Préparer le crumble. Mettre à fondre la margarine. Écraser grossièrement  les speculoos. Piler les amandes au pilon. Mélanger les speculoos et les amandes. Ajouter la margarine fondue et mélanger intimement. Mettre le crumble obtenu sur les poires et enfourner pour 20 à 25 minutes.


Déguster tiède ou froid, le résultat est très bon!


Les parfums et arômes se marient très bien; les textures sont agréables: le fondant de la poire cuite, le croustillant des speculoos et le croquant des amandes.


Une recette savoureuse et parfaite pour ce début d'automne! 


Aucun commentaire: