samedi 17 octobre 2015

Tarte à la tomate à l'amande moutardée


Voici une des recette que j'ai fait fin septembre avec les dernières tomates de mon jardin...
C'est encore une recette à base de résidus d'amande, mais cette fois c'est une recette salée et surtout c'est une interprétation de la fameuse tarte à la tomate sur lit de moutarde estivale ...


Ingrédients:
  • une pâte feuilletée
  • 7 à 8 tomates type olivette (du jardin pour moi!)
  • 150g de résidus d'amande
  • 1 cs de moutarde en poudre Colsman's
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • parmesan pour décorer (optionnel)


Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Laver et couper les tomates en rondelles. Épépiner au besoin. Mélanger à la fourchette le résidus d'amande avec la moutarde en poudre.


Abaisser la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette. Mettre le mélange à l'amande sur la pâte feuilletée. Ajouter les rondelles de tomate en rosace. Parsemer d'herbes de Provence.


Enfourner pour 40 minutes en surveillant la coloration des tomates. Râper du parmesan sur la tarte et déguster immédiatement avec une bonne salade par exemple.


La couche d'amande "moutardée" permet d'absorber l'excès de jus des tomates et donc la tarte est bien croustillante et le goût est très bon! Petite astuce à ré utiliser avec d'autres légumes!

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