mercredi 25 novembre 2015

Soupe de légumes d'automne


Avec ces frimas digne d'un hiver neigeux, voici une recette de soupe bien de saison! C'est une soupe qui peut être mixée mais nous avons choisi de la manger "en morceaux".




Ingrédients:
  • 3 carottes moyennes
  • 2 pommes de terre
  • 1 beau panais
  • 1 beau rutabaga
  • 1 oignon jaune
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 1 cc de gros sel

Méthode:
J'ai utilisé mon mijoteur électrique pour cuire cette soupe.

Eplucher les légumes. Les tailler en cubes, rondelles ou lamelles... Mettre tous les ingrédients dans le mijoteur et laisser cuire en position "hot" pendant au moins 5 heures.



A déguster bien chaud! Très réconfortant!


2 commentaires:

mamapasta a dit…

ah? toi aussi tu as un " slow cooker" c'est super pratique pour être accueilli par une bonne odeur de nourriture bien chaude quand on revient du boulot vers 20h30....il faut juste penser à le brancher sur un minuteur en partant le matin...
J'aime bien aussi la soupe " en morceaux" !

Karynefoodaddict a dit…

oui oui!!!! j'utilise un programmateur!!!!