samedi 26 décembre 2015

Noël 2015


Deuxième Noël végétarien au compteur... Peu de temps pour cuisiner donc pas de choses extravagantes à table mais que du bon pour nos pailles! Voici quelques idées Mets de fêtes...


Petite déco de table très simple avec des petites serviettes trouvées chez Sainsbury's en Angleterre.


Seule folie cette année: un Château d'Yghem... je souhaite à toutes et tous de pouvoir goûter cette pure merveille un jour dans votre vie...


Quelques photos de notre réveillon qui était en fait un apéro dînatoire... 


Mini quiches maison:

  • oignon paprika fumé
  • carotte cumin gingembre
  • poireau curry madras
  • feta verts d'oignon nouveau
  • tomates cerise confites et fourme d'Ambert
  • Jambon végétarien Quorn saveur dinde sauge



Garlic bread maison


Merci Blini


Velouté de cèpe et crème à la châtaigne maison


Bien sûr, je n'ai pris le temps de tout prendre en photo, mais il y avait aussi de la salade, un plateau de fromages, et ces bûchettes glacées Picard en dessert, café, chocolats...



Bien sûr pour le repas du 25, en apéro-entrée on a dégusté quelques mini quiches... Mais le plat était extra:


Feuilleté aux champignons et courge butternut, avec une purée fine de céleri et des légumes racines rôtis, sauce crème-moutarde.


Petits légumes rôtis: rave, carotte violette, patate douce, panais, oignon rouge dans une marinade huile d'olive à l'ail, sel au romarin, poivre, paprika fumé, cuits au four 30 minutes.


Le feuilleté était acheté en Angleterre chez Sainsbury's.


Il est prévu pour 3 personnes, mais il convient parfaitement pour 4.


Bien sûr salade, fromages et dessert:


En espérant que vous avez passez un bon Noël, à bientôt pour d'autres idées de recettes pour les fêtes.

Aucun commentaire: